viernes, 3 de abril de 2009

AMASADORA

Esta máquina es utilizada para mezclar masa. Utiliza un sistemas de control manual está compuesta de bandas y de poleas. Cuenta con una guarda protectora y todos los componentes que están en contacto directo con el producto son de acero inoxidable. Doble sentido de giro de la pala, derecha e izquierda. tolva con facilidad de volteo. Su diseño es atractivo, de fácil operación y su transmisión es muy estable.


FICHA TECNICA

MANTENIMIENTO PREVENTIVO


  • Desenchufe siempre la maquina cuando realice labores de mantenimiento y limpieza.
  • Saque la masa después de haberla mezclado, limpie el interior del tazón, la columna y el gancho amasador con agua limpia y un trapo.
  • Remueva los materiales no deseados sobre el tazón con un trapo limpio.
  • Desenchufe siempre la maquina cuando realice labores de mantenimiento y limpieza.
  • Limpie el panel con un trapo y un poco de agua.
  • Lubrique los boleros cada tres meses.
  • Bajo ninguna circunstancias utilice un jabón arenoso o un estropajo metálico, esto rayaría el acabado de la amasadora.
  • Para conservar el acabado de la parte exterior e interior de la amasadora lávela con agua tibia y un poco de jabón. Luego enjuáguela y séquela.
  • No lave el área inferior de la maquina.
  • No use solventes, gas, limpiadores volátiles, para limpiar el panel.
  • No utilice clavos ni ningún otro objeto para presionar los botones.
  • Limpie el panel con un trapo y un poco de agua

MANTENIMIENTO ELECTRICO:

Se realiza con el ánimo de comprobar el funcionamiento de conexiones y cables, de tal modo que no genere riesgos que puedan causar heridas a los operarios; áreas de mantenimiento: panel de control, motor, circuitos, etc.

MANTENIMIENTO MECANICO:

Se realiza cada seis meses donde se aceita y se engrasa los switch, el rodamiento y el motor.

PARTES DE LA AMASADORA

PANEL DE CONTROL

Permite el control de la maquina a través de un panel que contiene switch y perillas que cumple con diferentes funciones respectivamente.
1. SWITCH ON/OFF: cumple la función de encender y apagar la maquina oprimiendo el switch.
2. STOP: es de color rojo utilizado para parar o detener un proceso y tiene un movimiento horario y antihorario.
3. PERILLA DE RODAMIENTO: su forma es alargada y su utiliza para darle la dirección que se desee al rodamiento o espiral.

CUBIERTA Y RODAMIENTO

La cubierta esta fabricada en polietileno de alta densidad es transparente y contiene un rodamiento en forma de espiral de acero inoxidable sujeta a ella que gira de tal forma que amasa el alimento. Existe una forma adecuada de cerrar la amasadora para evitar el rompimiento de la cubierta.

TOLVA

La tolva es un recipiente hecho de acero inoxidable en donde se deposita el alimento (carnes) para permitir el amasado esta sujeta a la maquina para permitir verter la masa en otro recipiente para el posterior proceso.

BRAZO

El brazo esta hecho de acero inoxidable que tiene la función de tapar y destapar la cubierta también contiene unos sostenedores.

MOTOR

El motor se localiza en la parte inferior de la maquina, su funcionamiento se deriva de la energía.

INSTALACIÓN

Requisitos para la instalación:

La amasadora debe de ser colocada sobre una superficie nivelada, seca y ventilada para que pueda trabajar de forma correcta y segura.

Para su seguridad se necesitan 220 volts. Así como un suministro eléctrico con polo a tierra.
Se recomienda que se utilice un circuito independiente para este equipo.

NORMAS DE SEGURIDAD INDUSTRIAL PARA AMASADORA SEGÚN GTC 45



Observemos la maquina en funcionamiento:


1 comentario:

  1. Excelente muchas gracias.
    Para quienes acabamos de comprar amasadora, es de vital importancia leer este post.

    saludos

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